Устройство, помогающее в уходе за детьми, называется «радионяня». Родители зарубежом уже давно активно пользуются им, там их называют «беби-ситтер», «беби-фон», «беби-контроль». На нашем рынке эти «чудо-помощники» появились не так давно, но уже завоевали большую популярность, ведь радионяня , действительно, упрощает жизнь женщинам, которым необходимо вести домашнее хозяйство, учиться, работать, отдыхать, следить за своим внешним видом, несмотря на то, что у них появился ребёнок. Имея радионяню, мама сможет заниматься всеми этими делами, когда малыш спит или чем-то занят, не опасаясь того, что он, например, проснётся и заплачет, а мама за хлопотами не заметит этого. Доверив наблюдение за ребёнком электронной "няне", можно быть уверенной, что даже через закрытые двери и бытовые шумы Вы всегда услышите, как проснётся кроха. Для этого маме не нужно лишний раз заходить в комнату и тревожить детский сон. Не нужно постоянно прислушиваться и переживать, что она что-то упустила.Радионяня всегда вовремя сообщит обо всём, что происходит с вашим ребёнком. Это устройство представляет собой рацию, состоящую из родительского блока – приёмника, и детского – передатчика. Питание осуществляется через сеть, аккумулятор или батарейки. Приёмник и передатчик настроены на определённую частоту радиоканала. При возникновении каких-либо шумов, приёмник тотчас сообщает об этом родителям, соответствующим образом, что зависит от выбранной родителями модели.
с обратной связью
BV601 +термометр

Chicco Video Baby
Monitor deluxe 254


Sencor SBM 141

4 недели 3 недели 2 недели 1 неделя |
16 250 20 000 25 000 40 000 |
65 000 60 000 50 000 40 000 |
Оценочная стоимость: 55 у.е.
Хотите заняться собой, успеть сделать какие-то домашние дела или посмотреть сериал, пока малыш спит или увлечённо играется? Приучаете его спать отдельно от себя, но беспокоитесь, как он там? Тогда вам необходима "радионяня"! Будьте на связи! Как только ребёнок заплачет или позовёт вас -- мама тут как тут! Удобная, простая и надёжная "радионяня" Baby time работает на расстоянии до 125 метров (открытое пространство) на двух радиоканалах. В комплекте не батарейки, а многоразовые аккумуляторы, а также два адаптера, позволяющие обойтись вообще без батареек и аккумуляторов. Гибкие резиновые антенны для безопасности, клипса для ношения приёмника на одежде, регулируемый уровень чувствительности (хотите -- на каждый шорох, а хотите -- на голос), световая индикация активности ребёнка. Для детей постарше "радионяня" становится рацией для игр. Также с помощью "радионяни" можно позвать мужа к обеду.
"Няни" разные нужны.Советы при выборе радионяни.
    Что же необходимо знать при выборе этого устройства? Одним из главных показателей качественности радионяни является бесперебойность связи и наименьшее количество помех, что достигается использованием нескольких радиоканалов (например, 2-канальные радионяни). Современные модели применяют цифровые технологии связи, DECT-технологии, которые обеспечивают высокое качество связи и цифровую систему проверки связи, а соответственно, её бесперебойность, а также кодирует радиопередачу, что гарантирует полную конфиденциальность. Следующим показателем является радиус действия радиосигнала. В разных моделях он колеблется от 30 до 300 метров. Эти показатели рассчитаны для открытых пространств. Для использования в городских квартирах вполне подойдёт модель с дальностью передачи 30 метров, так как большие цифры приведут к тому, что при наличии радионяни у других жильцов дома, возникает реальная возможность обмена информацией. Соответственно, на даче или в коттедже увеличение расстояния действия сигнала будет весьма полезно. Немаловажным фактором при выборе «помощника» является способ оповещения. Оповещение может быть звуковым, световым, вибросигнализация и комбинированным. Каждый способ оповещения имеет как «плюсы», так и «минусы». При выборе звуковой сигнализации взрослые быстрее реагируют необходимым способом на конкретные тревожные звуки (плач, хныканье, мяуканье кошки), но при наличии других шумовых сопровождений, можно просто не услышать сигналов ребёнка. Световую сигнализацию можно увидеть в шумном помещении, зато лампочки требуют постоянного внимания. Отрицательной чертой вибросигнализации является возможное негативное влияние электромагнитных излучений на организм человека. Таким образом, модели, позволяющие применять любой из видов оповещения, являются наиболее практичными. Из дополнительных функций хочется отметить такие, как функция интеркома («обратная связь» с ребёнком), функция проверки связи, регулировка уровня чувствительности, дистанционное управление настроек детского блока, а также наличие часов, музыкально-развлекательная функция. Некоторые модели оснащены антеннами. Необходимо проследить, чтобы они были как можно более атравматичными.